sabato 7 aprile 2012

Tiramisù alle fragole

Ingredienti
500 gr di mascarpone
200 gr di panna montata zuccherata
6 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero semolato
120 gr di Marsala
200 gr di acqua
200 gr di fragole
1 bicchierino di liquore Alchermes o Maraschino

Preparazione

In un padellino scaldare il Marsala con solo 50 gr di acqua e lasciar bollire per un paio di minuti.
In una ciotola sbattere i tuorli insieme a 120 gr zucchero e versarci sopra il Marsala bollente mescolando bene.
Rimettere tutto sul fuoco e portare ad una temperatura di 80-90° (non deve bollire!).
Togliere dal fuoco e montare con le fruste per 4-5 minuti.
Lasciar raffreddare.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene con le fruste evitando i grumi.
Montare la panna e aggiungerla alla crema mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Frullare le fragole con 150 gr di acqua, 30 gr di zucchero e il liquore Alchermes/Maraschino.
Inzupparvi i savoiardi e disporli in nello stampo.
Coprire con uno strato di crema al mascarpone, con un altro strato di savoiardi inzuppati e di nuovo con la crema al mascarpone. 




Consiglio: la gelatina di fragole

Se dovesse avanzare la bagna dei savoiardi:
Metterla in un pentolino insieme ad un paio di cucchiai di zucchero e due fogli di colla di pesce.
Portare a bollore e lasciar raffreddare.
Versare la gelatina sulla torta e riporre in frigorifero!







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